山西事业单位招聘网

 找回密码
 立即注册
云付赚钱
事业单位微信公众号  北京  天津  山东  河北  湖北  广东  江苏  福建  四川  云南  陕西  甘肃  宁夏  辽宁  内蒙古
 上海  重庆  山西  河南  湖南  广西  浙江  江西  贵州  海南  安徽  新疆  青海  吉林  黑龙江

事业单位微信公众号

事业单位招聘微信公众号:sydwcc

事业单位招聘QQ群:282841315

事业单位微信公众号
搜索
山西事业单位招聘网 首页 忻州 河曲县 查看内容

2017年忻州河曲县事业单位招聘考试公告(22名)

2017-10-24 21:02| 发布者: admin| 查看: 13| 评论: 0

摘要:   2017年忻州河曲县事业单位招聘考试公告(22名)  事业单位招聘考试网2017年10月24日讯:按照中共山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》( ...
本招聘公告由山西事业单位招聘网www.sxsydw.com整理发布!更多事业单位招聘!请关注微信公众号sydwcc

   2017年忻州河曲县事业单位招聘考试公告(22名)

  事业单位招聘考试网2017年10月24日讯:按照中共山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(晋人社厅发〔2017〕36号)和中共忻州市委组织部、忻州市人力资源和社会保障局《转发中共山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅关于进一步改进和加强事业单位公开招聘工作意见的通知》(忻人社函〔2017〕58号)等有关文件精神,根据招聘计划和招聘单位编制、岗位空缺情况,经县委、县政府研究决定,拟为河曲县部分事业单位面向社会公开招聘工作人员22名。

  一、招聘原则

  坚持德才兼备的用人标准,按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的方法进行。

  二、发布招聘公告

  本次招聘信息通过忻州市人事考试网(www.sxxzpta.com)、河曲县人民政府网(www.hequ.gov.cn)发布。

  三、招聘单位、性质

  本次公开招聘的全额事业单位有2个:河曲县招商服务中心和河曲县经济技术园区管理委员会;差额事业单位有1个:河曲县人民医院。

  四、招聘条件

  (一)基本条件

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、遵守宪法和法律;

  3、有强烈的责任感和敬业精神,有良好的团队合作意识;

  4、具备招聘岗位所需要的资格条件,具体招聘岗位、名额等详见《河曲县2017年事业单位公开招聘工作人员简章》;

  5、具有适应岗位要求的身体条件。

  (二)资格条件

  1、户籍要求:河曲县招商服务中心和河曲县经济技术园区管理委员会限于忻州市(县、区)户籍;河曲县人民医院不限户籍。

  2、学历要求:河曲县人民医院要求全日制大学本科及以上学历(具有执业医师资格证者可放宽至全日制普通院校专科学历),其他单位要求全日制普通院校专科及以上学历。

  3、年龄要求:18周岁以上,35周岁及以下(1999年11月1日至1982年11月1日期间出生)。

  4、资格证要求:报考河曲县人民医院的全日制普通院校专科学历者需持执业医师资格证。

  5、根据有关文件精神,此次招聘设“服务基层项目专门岗位”。“服务基层项目专门岗位”的招聘对象,为参加山西省“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”(含晋西北计划)到2017年服务期满、考核合格及以上的人员,以及参加山西省“选聘大学生村官工作”到2017年服务期满、考核合格及以上(含到2017年服务满两年)现仍在职的人员。

  征集地为忻州市(县、区)退役的全日制大学生士兵;按照中共山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅、山西省财政厅《关于做好政府购买基层公共服务岗位劳动合同期满高校毕业生有关工作的通知》(晋人社厅发〔2017〕62号)和省政府办公厅《关于政府购买基层公共服务岗位吸纳高校毕业生的意见》(晋政办发〔2014〕42号)文件精神,政府购买基层公共岗位到2017年底前劳动合同期满的人员,符合报考岗位资格条件的可按照服务基层项目人员对待,报考服务基层项目专门岗位。按照中共山西省委办公厅晋办发〔2017〕62号《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》的通知“基层项目人员被定向录取(聘用)的,不得再享受定向考录(聘用)优惠政策”。

  曾因犯罪受过各类刑事处罚人员和曾被开除公职的人员,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的人员,国家法律法规和有关政策规定不得聘用的人员,试用期内的公务员(参照管理单位工作人员)和聘用到事业单位试用期不满的人员、在校学生、现役军人不得报考。

  现在校就读的专升本学生、研究生不得以原取得的学历、学位证书报考。报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的岗位。

  报考后、聘用之前已录用为公务员(参照管理单位工作人员)或已聘用为事业单位工作人员;违反《中华人民共和国兵役法》有关规定,拒服兵役的不予聘用。

  以上有关资格条件中,除有专门规定外,均以公告发布之日为截止日期。

  五、报名及资格审查

  本次招聘考试采取网络报名的方式进行,报名网址为:忻州市人事考试网(www.sxxzpta.com)。

  报名按以下程序进行︰

  1、提交报名申请及有关信息

  报考人员在2017年11月1日08:00至2017年11月7日24:00前登录忻州市人事考试网站,填写报名信息,提交报名申请,报名人员只能选择一个单位中的一个岗位(所学专业必须符合所报岗位对专业的要求)进行报名。报名时使用的身份证必须与考试时使用的身份证一致。报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,如实提交报名信息和材料(报名登记表所填写的专业应当与报考者本人取得高校毕业证书上所载明的专业一致)。凡因信息填报不全不实而出现的后果由报考者自负。对伪造、变造有关证件、材料、信息骗取报考资格的,按有关规定予以严肃处理。

  在职人员报考须征得原单位及主管部门同意,定向委培生,须征得定向委培单位同意。

  2、资格初审和结果查询

  资格审查由河曲县2017年事业单位公开招聘工作人员领导组负责。

  报考人员请在提交报考申请后次日至2017年11月8日12:00前,登录原报名网站查询资格初审结果。

  通过资格审查的,不能再修改报考信息,也不得改报其他岗位。11月8日12:00前,尚未审查或未通过资格审查的,可以修改报考信息或改报符合资格条件的其他岗位,11月8日12:00后,不能再修改报考信息或改报其他岗位。

  实际报名人数与岗位拟招聘人数原则上应达到3:1以上方可开考,报名人数不达该比例的招聘岗位,按规定的比例相应核减岗位招聘名额,使报考人数与拟招聘人数达到3:1,如拟招聘人数减少到1名仍达不到3:1的,原则上取消该岗位的考试。对于急需紧缺专业人才或特殊专业岗位报名人数不达规定比例,不能充分体现“竞争、择优”原则的招聘岗位,经招聘单位主管部门申请,招聘领导组上报忻州市人社局备案后可进行招聘。按照《关于进一步做好基层医疗卫生机构公开招聘工作若干问题的通知》晋人社厅发〔2014〕20号文件规定“县级及以下医疗卫生机构公开招聘专业技术人员可不受开考比例限制,只要有人报名即可开考,但成绩需达到规定的合格线”。

  核减、取消招聘名额情况,开考前在忻州人事考试网公告。报考者所报考岗位被取消的,可改报符合条件的其他岗位具体改报时间、方式咨询忻州市人事考试中心。

  咨询电话︰0350—3303270、3022139

  报名序号是考生上网打印《笔试准考证》和后期成绩查询的关键字符,请考生务必牢记。

  3、网上缴费

  通过资格初审的考生按网上提示的缴费办法于2017年11月8日17︰00前进行网上缴费,考务费50元。报考者报考岗位被取消,未改报其他岗位或改报其他岗位未通过资格初审的,报名费将通过原报名渠道如数退还。未按期缴费的,视为自动放弃考试。

  4、准考证下载打印

  通过资格初审并按规定缴纳费用的报名人员,请于2017年11月22日登录忻州市人事考试网(www.sxxzpta.com),自行下载打印准考证。

  准考证下载打印时,如遇问题请与忻州市人事考试中心联系解决。咨询电话︰0350—3303270、3022139。

  考生请妥善保管好自己的准考证,参加考试的各个环节都须携带准考证、身份证。

  5、减免考务费用

  农村特困大学生和城市低保人员可减免考务费用。享受减免考务费用的报名者,需要提供以下材料:家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件);农村建档立卡贫困家庭的报考者凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件),于2017年11月8日前到河曲县人社局确认后,办理减免考务费用的手续。

  岗位资格条件等方面的问题,由招聘单位及其主管部门负责解释;报名软件方面的问题,由忻州市人事考试中心负责解释。

  六、笔试

  笔试采取闭卷方式进行,满分为100分,时间120分钟。

  笔试成绩占综合成绩的60%。

  笔试内容为:第 1-4 岗位为公共基础知识(30分)和医学基础知识(70分),第 5-13岗位为公共基础知识和职业能力测试两科(各50分)。

  【笔试资料】2017年事业单位考试笔试复习资料[公共基础知识]

  【笔试资料】2017年事业单位考试笔试复习资料[职业能力测验]

  笔试时间、地点及成绩查询时间见笔试准考证。

  七、资格复审和面试

  (一)资格复审

  根据笔试成绩按岗位招聘名额1︰3比例从高分到低分依次确定参加面试资格复审人员名单,最后一名成绩并列者可共同列入面试资格复审人员名单。经过笔试进入资格复审的考生,须由本人携带准考证、户口簿、毕业证、身份证以及资格条件要求的相关证件原件和复印件,已就业的还须提供单位、主管部门同意报考证明,留学人员应提供教育部中国留学服务中心出具的境外学历、学位认证书到现场进行资格复审。

  山西省大学生村官等服务基层项目人员报考服务基层项目专门岗位的,须登录忻州市人事考试网,下载打印《服务基层项目人员审核表》,由服务所在县(市、区)和市以上派出主管部门加盖公章确认(其中︰大学生村官由市、县两级组织部门审核盖章,“教师特岗计划”项目人员由原签约学校所在地的县(市、区)教育局审核盖章、“三支一扶”项目人员2010年及其以后未取得服务证书的由省人社厅审核盖章、“西部计划”项目和2010年以前参加“三支一扶”项目人员由团省委审核盖章)。

  退役的全日制大学生士兵报考服务基层项目专门岗位,须提供本人准考证、身份证、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)、退伍证、学历证书、学位证书和当地民政部门出具的相关证明的原件及复印件。

  政府购买服务基层岗位人员报考服务基层项目专门岗位的,须提供本人《山西省高校毕业生基层公共服务岗位劳动合同》原件、期满考核表及《山西省政府购买基层公共服务岗位人员考核合格证书》;因特殊原因延期至2017年底前劳动合同期满且现仍在职人员须提供本人《山西省高校毕业生基层公共服务岗位劳动合同》原件,须提供忻州市(县、区)就业局出具的在职证明、连续两年的年度考核表。

  证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与所报岗位资格条件不符以及主要信息不实影响资格审查的,取消该报名人员报考的资格。报考人员未按规定时间、地点参加资格复审的,视为自动放弃。

  资格复审具体事项见考生笔试准考证和忻州市人事考试网公告,请考生注意查询,不再另行通知。

  资格复审开始前,若公示资格复审的人员现场确认不参加资格复审的,根据岗位笔试成绩由高分到低分按岗位招聘名额1︰3比例(不足1︰3比例的,按实有人数确定)依次确定面试资格复审人员,资格复审开始后,按照复审实际合格人数确定面试人员,不再递补。对资格审查结果合格、不合格资格审查组提出意见,合格的发给《面试通知书》,不合格的说明原因,让考生签字后取消资格。

  (二)面试内容及时间

  面试内容为综合素质测评。面试总分100分,用时10分钟。面试成绩占综合成绩的40%。

  面试成绩当日在考点和忻州人事考试网公布。

  考试综合成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。

  考试综合成绩保留两位小数。若2名以上应聘人员综合成绩相同时,按笔试成绩由高分到低分的顺序确定体检人员,如笔试成绩也相同,加试一场面试,应聘人员的成绩名次按面试加试成绩排序。

  面试没有形成竞争的岗位,考生综合成绩须达到60分方可进入体检。

  面试时间、地点另行通知。

  八、体检与考察

  根据考试总成绩按岗位招聘名额1︰1比例从高到低依次确定体检人员名单。体检到指定具有资格的县级以上综合医院进行,体检项目及标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检费用由考生自理,体检不合格者取消资格。

  考察按照德才兼备的标准,根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习及工作表现以及需要回避的情况等。2017年应届毕业生主要考察应聘者在校期间学习情况、平时思想政治表现等,原则上以学校毕业鉴定等证明材料为准。未就业的往届考生由户口所在地的派出所或社区、村委会出具其遵纪守法、思想政治表现等证明材料。对证明材料有疑义的,招聘单位可以电话回访、函件征询或派人到应聘者所在毕业学校、派出所、社区、村委会进行实地调查。并对应聘者提供的报考信息的真实性和档案材料进行复审和审核。考察不合格者取消聘用资格。未按规定时间、地点参加体检及考察的,视为自动放弃。

  体检、考察不合格和本人申请自动放弃而出现岗位空缺名额不递补。

  九、公示聘用

  根据考试、体检和考察情况,由招聘单位主管部门以正式文件形式上报招聘领导组办公室审核同意后,对拟聘用人员在公告发布网站公示,公示期为7个工作日。

  公示期满后,没有问题或反映的问题不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查实的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。

  聘用人员填写《山西省事业单位公开招聘工作人员登记表》一式四份,报县人社局审核盖章。办理聘用手续,试用期一年,招聘单位与拟聘用人员签订《山西省事业单位工作人员聘用合同书》。对进入考察及其以后环节或在试用期内提出放弃的考生,接到聘用通知后无正当理由,未在规定时间内报到的,取消其相应资格,并记入诚信档案。依据相关法律、法规,拟聘用人员与原用人单位之间签订的劳动(聘用)合同,必须由本人自行与原单位按相关规定解除,否则,不予聘用。

  十、监督检查

  本次招聘考试自觉接受社会各界监督,并设立举报电话向社会公布,对群众的检举、申诉和控告,认真核查,对弄虚作假、徇私舞弊等违反招聘纪律的行为严肃查处。

  咨询电话:0350-7222142 河曲县卫生和计划生育局

  0350-7233866 河曲县经济和信息化局

  0350-6190666 河曲县经济技术园区管理委员会

  监督电话:0350-7288149 河曲县人力资源和社会保障局

  特别提示:本次公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构或个人举办面试辅导培训班。目前社会上举办的各类事业单位招聘培训辅导班和发行的出版物等,均与本次考试无关。敬请广大考生提高警惕,切勿上当受骗。

  附件1:《河曲县2017年事业单位公开招聘工作人员简章》

主管   部门招聘  单位单位性质岗位代码岗位招聘人数学历  要求专业要求其它要求备注
河曲县 卫计局(10人)河曲县      人民医院(10人)差额事业1专业技术5全日制本科及以上学历临床医学、内科学具有执业医师资格证者可放宽至全日制普通院校专科学历 
2专业技术3全日制本科及以上学历临床医学、急诊医学具有执业医师资格证者可放宽至全日制普通院校专科学历服务基层项目专门岗位
3专业技术1全日制本科及以上学历临床医学、外科学具有执业医师资格证者可放宽至全日制普通院校专科学历 
4专业技术1全日制本科及以上学历临床医学、儿科学具有执业医师资格证者可放宽至全日制普通院校专科学历 
河曲县 经信局(3人)河曲县  招商服务中心(3人)全额事业5管理岗位2全日制专科及以上学历   汉语言与文秘类  
6专业技术1全日制专科及以上学历    会计与审计类  
河曲县 政府办(9人)河曲县  经济技术园区管理委员会(9人)全额事业7管理岗位1全日制专科及以上学历   汉语言与文秘类  
8管理岗位1全日制专科及以上学历    图书与档案学类 服务基层项目专门岗位
9管理岗位2全日制专科及以上学历    社会学与公共管理类  
10管理岗位1全日制专科及以上学历    工商管理与市场营销类  
11管理岗位1全日制专科及以上学历  建筑工程类、建筑学与规划设计类  
12专业技术2全日制专科及以上学历    计算机科学与技术类  
13专业技术1全日制专科及以上学历    经济学与经济管理类  

  附件2: 《报考专业设置分类指导目录》

 1、哲学、政治学与马克思主义理论类:哲学、逻辑学、伦理学、宗教学、马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、美学、科学技术哲学;政治学与行政学、国际政治、外交学、政治学理论、中外政治制度、思想政治教育、科学社会主义与国际共产主义运动、中国近现代史基本问题研究、科学社会主义、中国革命史与中国共产党党史、中国共产党历史、科学技术史、马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、政治学、国际政治经济学、行政学、国际文化交流、国际事务、党政管理、国际事务与国际关系、欧洲事务与欧洲关系、国际关系等专业

  2、社会学与公共管理类:卫生管理类、社会学、社会工作、家政学、家政服务、人类学、女性学、人口学、民俗学、民政管理、行政管理、应急管理、海关管理、保密管理、商检技术、社区管理与服务、青少年工作与管理、青少年工作、人民武装、国防教育与管理、社会福利事业管理、涉外事务管理、妇女工作与管理、人力资源管理、劳动与社会保障、社会保障、老年服务与管理、老年服务、社区康复、心理咨询、科技成果中介服务、职业中介服务、现代殡仪技术与管理、社会救助、戒毒康复、社会医学与卫生事业管理、教育经济与管理、会展经济与管理、应用社会学、经济社会学、社会心理学、社会管理、社区管理、社区康复、公共关系、公共关系学、公共管理、公共卫生、公共政策学、公共事业管理、公共事务管理、公共安全管理、环境规划与管理、国土资源管理、土地资源管理、土地管理、电子政务、劳动关系、城市管理、村(乡)镇管理、农村行政管理、农村行政经济管理、乡镇企业管理、农业技术与管理、林业信息工程与管理、林业经济信息管理、都市林业资源与林政管理、国有资产管理、行政管理办公自动化、高校教育等各类管理,体育馆管理、体育产业管理、文化产业等各类管理,渔业资源与渔政管理、航运管理等各类交通运输管理,自然保护区等各类保护区和开发区管理

  3、卫生管理类:卫生监督、卫生信息管理、公共卫生管理、医学文秘、医院管理等专业

  4、经济学与经济管理类:财政金融类、会计与审计类、经济学、国际经济与贸易、国民经济管理、贸易经济、保险、环境经济、网络经济学、体育经济、环境资源与发展经济学、海洋经济学、国际文化贸易;政治经济学、经济思想史、经济史、西方经济学、世界经济,人口、资源与环境经济学,发展经济学、法律经济学;国民经济学、商品学、区域经济学、产业经济学、国际贸易学、劳动经济学、统计学、数量经济学、国防经济、经济信息管理学、资产评估、公共经济学、服务贸易学、经济统计学;金融管理与实务、金融与证券、金融保险、保险实务、医疗保险实务、资产评估与管理、证券投资与管理、投资与理财、证券与期货、产权交易与实务、农村合作金融、机动车保险实务、经济管理、经济信息管理、国际贸易实务、国际商务、商务经纪与代理;农林经济管理、农村区域发展、林业经济管理、食品经济管理、商务经济学、能源经济、工业经济、劳动经济、农业经济、运输经济、国际贸易、工业外贸、理财、投资经济等专业

  5、财政金融类:财政学、财政、财务管理、财务信息管理、税收学、税务、涉外税收、金融学、金融工程、金融数学、金融管理与实务、国际金融、金融与证券、金融管理、经济与金融、金融保险、保险学、保险、保险实务、医疗保险实务、投资学、信用管理、证券、证券与期货、证券投资、证券投资与管理、投资与理财、期货、货币银行学、资产评估与管理等专业

  6、会计与审计类:会计学、会计、审计学、审计、财务管理、财务会计、国际会计、会计或财务电算化、注册会计师、会计与统计核算、会计与审计、审计务实、统计务实、财务信息管理、工业或企业会计等专业

  7、工商管理与市场营销类:工商管理、市场营销、会计学、财务管理、体育经济与管理、体育经济、体育产业管理、财务会计教育、市场营销教育、旅游管理、商品学、审计学、电子商务、物流管理、国际商务、物业管理、特许经营管理、连锁经营管理、资产评估、电子商务与法律、商务策划管理;企业管理、技术经济及管理、工商企业管理、工商行政管理、商务管理、国际物流、现代物流管理、物流信息、企业资源计划管理、招商管理、采购供应管理、项目管理;国际市场营销、家具与市场营销、市场开发与营销、营销与策划、医药营销、广告经济与管理、市场开发、汽车技术服务与营销、物流工程、国际企业管理、采购管理、人力资源管理、劳动关系等专业;

  8、旅游管理与餐饮服务类:旅游管理、涉外旅游、导游、导游服务、旅行社经营与管理、景区开发与管理、酒店管理、旅游与酒店管理、会展策划与管理、历史文化旅游、旅游服务与管理、休闲服务与管理、餐饮管理与服务、烹饪工艺与营养、西餐工艺等专业

  9、系统科学与管理科学类:系统理论、系统科学与工程、系统分析与集成、管理科学、信息管理与信息系统、工业工程、工程管理、工程造价、房地产经营管理、产品质量工程、项目管理、管理科学工程等专业

  10、数学与统计类:数学、数学与应用数学、信息与计算科学、数理基础科学、基础数学、计算数学、概率论与数理统计、应用数学、运筹学与控制论;统计学、计划统计、经营计划与统计、经济统计学、应用统计学、统计与概算、国土资源调查等各类专业统计调查

  11、法律类:法学(含民法、商法、刑法、经济法、行政法、国际经济法、国际公法、国际私法、环境资源法、财税金融法、劳动与社会保障法等方向)、法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、劳动法学、社会保障法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学、军事法学、诉讼法、知识产权、知识产权法、法律、刑事司法、监狱学、律师事务、涉外经济法律事务、经济法律事务、行政法律事务、司法助理、法律文秘、司法警务、法律事务、书记官、海关国际法律条约与公约、公安法制等专业

  12、汉语言与文秘类:中国语言文学、文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、中国少数民族语言文学(分语族)、比较文学与世界文学、汉语言文学、汉语言、中国语言文化、中国学、汉语国际教育、中文应用、对外汉语、华文教育、应用语言学、戏剧影视文学、古典文献、古典文献学、文学、中国文学、汉语言文学与文化传播以及各类语文或汉语言;秘书学、文秘学、文秘教育、中文教育、现代秘书、司法文秘等各类专业文秘或秘书

  13、新闻传播类:新闻学、传播学、广播电视学、广播电视新闻学、编辑出版学、媒体创意、新媒体与信息网络、数字出版、广告学、广播电视技术、影视艺术技术、摄影摄像技术、音像技术、影视多媒体技术、影视动画、影视广告、新闻采编与制作、电视节目制作、电视制片管理等专业

  14、历史学与文物考古类:历史学、中国历史、中国古代史、中国近现代史、世界历史、世界史、专门史、历史文献学(含∶敦煌学、古文字学)、史学理论及史学史、科学技术史、考古学及博物馆学、考古学、文物保护技术、博物馆学、文物与博物馆学、历史地理学、历史文献学、文化人类学、海洋史学等专业

   15、民族宗教类:民族学、宗教学、中国少数民族语言文学、民族理论与民族政策、马克思主义民族理论与政策、中国少数民族经济、中国少数民族史、中国少数民族艺术等专业

  16、外国语言文学类:根据职位需要设置相应语种。

  17、图书与档案学类:图书馆学、档案学、信息资源管理、情报学、档案情报学、图书馆管理、档案管理、科技档案、图书档案管理等专业

  18、教育学类:教育学、思想政治教育、科学教育、高等教育学、初等教育、小学教育、学前教育、教育技术、教育管理、教育学原理、课程与教学论、教育史、学前教育学、比较教育学、教育技术学、现代教育技术、教育硕士、教育法学、职业技术教育学、华文教育、艺术教育、人文教育、成人教育学、特殊教育、特殊教育学、儿童康复、人群康复、言语听觉科学,语文教育、数学教育、英语教育、物理教育、化学教育、生物教育、历史教育、地理教育、音乐教育、美术教育、体育教育等各学科教育,以及各类职业教育

  19、心理学类:心理学、应用心理学(含临床心理学方向等)、犯罪心理学、社会心理学、心理咨询、基础心理学、发展与教育心理学等专业

  20、体育学类:体育教育、运动训练、体育管理、体育人文社会学、体育教育训练学、运动人体科学、运动生物力学、体育生物科学、社会体育、警察体育、休闲体育、竞技体育、民族传统体育学、社会体育指导与管理、武术与民族传统体育、运动康复与健康、体育服务与管理、运动康复、体育保健、武术等专业

  21、艺术类:(可以按照小类设置专业条件)

  A、音乐类:音乐学、作曲、音乐指挥、音乐表演、民族音乐、交响乐、声乐、歌剧、戏剧戏曲音乐、音乐剧、钢琴、管弦、各种乐器演奏、现代器乐打击乐、音乐科技与艺术、音乐教育、音乐工程、  作曲与作曲技术理论、录音艺术和电脑音乐等专业

  B、美术类:美术、绘画、中国画、油画、戏剧影视美术设计、雕塑、书法、戏剧影视美术设计、动画、木偶表演与制作等专业

  C、电影电视广播类:电影编导、广播编导、电视编导、影视学、电视艺术、电影学、广播电视艺术、摄影等专业

  D、舞蹈类:舞蹈学、舞蹈编导、芭蕾舞、中国舞、民族舞蹈等专业

  E、戏剧戏曲类:戏剧学、戏曲学、戏剧影视文学等专业

  F、表演类:戏剧戏曲表演、话剧表演、影视表演等专业

  G、舞台艺术类:舞台美术、照明艺术、录音艺术等专业

  H、播音类。

  I、主持类。

  J、导演类。

  K、艺术理论与管理类:艺术史论、艺术学、新媒体艺术、会展艺术与技术、艺术管理、文化事业管理等专业

  L、艺术设计类:艺术设计、艺术设计学、产品造型设计、平面设计、视觉传达艺术设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、电脑艺术设计、人物形象设计 、装潢艺术设计、装饰艺术设计、雕塑艺术设计、珠宝首饰工艺及鉴定、雕刻艺术与家具设计、旅游工艺品设计与制作、广告设计与制作、多媒体设计与制作等专业

  22、公安类:犯罪学、犯罪心理学、侦查、侦查学、刑事科学技术、刑事侦查、刑事技术、技术侦查、经济侦查、警察指挥与战术、禁毒、禁毒学、经济犯罪侦查、信息网络安全监察、公安信息技术、网络安全与执法、公安情报学、公安管理学、犯罪情报信息、公安视听技术、公安图像技术、法医学、警犬技术、警卫、警卫学、涉外警务、边防检查、边防指挥、边防舰艇指挥、边防通信指挥、边防公安、边防管理、边防机要、边境管理、出入境管理、参谋业务、消防指挥、森林消防、消防工程、核生化消防、防火管理、火灾勘查、科技防卫、安全防范工程、公共安全管理、公安保卫、国内安全保卫、公安学、特警、抢险救援、抢险救援指挥与技术、安全工程(民爆公共安全方向)、安全工程(刑事技术方向)、公安管理、警察管理、舰艇动力管理、舰艇技术、预审、法化学、治安学、治安管理、交通管理、交通事故处理、交通管理工程、公安文秘、法学(侦查方向)、法学(公安方向)、公安法制等专业

  23、司法监所管理类:犯罪学、监狱学、狱政管理、监狱管理、刑事执行、民事执行、行政执行、劳教管理、监所管理、罪犯管教、罪犯教育、矫正教育学、罪犯心理矫治、涉毒人员矫治、司法管理、刑事侦察技术、司法鉴定技术、安全防范技术、司法信息技术、司法信息安全、应用法制心理技术、罪犯心理测量与矫正技术、司法会计、毒品犯罪矫治等专业

  24、计量测量与仪器仪表类:计量技术、测量技术、检测技术、精密仪器、几何计量测试、光学计量、无线电计量测试、热工计量测试、力学计量测试、测控技术与仪器、电子信息技术及仪器、精密仪器及机械、测试计量技术及仪器等专业

  25、计算机科学与技术类:计算机科学、计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、计算机科学与技术、仿真科学与技术、软件工程、计算机软件、计算机系统维护、计算机硬件与外设、网络系统管理、网络工程、各类计算机或软件技术、各类计算机网络技术或工程、各类计算机数据库技术、各类计算机信息科学工程或技术、各类计算机信息管理或应用、各类计算机管理或应用、各类计算机控制技术、各类计算机通信、各类多媒体技术、信息网络安全、信息安全、科技防卫、物联网工程、传感网技术、计算机多媒体技术、数字媒体技术、影视艺术技术、系统理论科学或工程、空间信息与数字技术、管理信息系统、地球或地理信息系统科学与技术、智能科学与技术、计算数学及其应用软件、计算机与经济管理、计算机硬件或设备、电器与电脑、智能科学与技术、空间信息与数字技术、电子与计算机工程、可视化程序设计、Web应用程序设计、多媒体制作、图形图像制作、动漫设计与制作、电子商务、办公自动化技术、软件测试等专业

  26、电子信息类:电子学、电磁场与微波技术、信息与通信工程、通信与信息系统、信号与信息处理;电子科学与技术、电子信息科学与技术、电子信息工程、电子工程技术、电子工艺与管理、应用电子技术教育、电子应用、电子与信息技术、电子声像技术、电子测量技术与仪器、电子设备与运行管理、微电子学、微电子学与固体电子学、微电子科学与工程、微电子制造工程、微电子材料与器件、微电子技术、电信工程与管理、信息物理工程、集成电路设计与集成系统、科学防卫、信息工程、信息安全、信息显示、信息对抗技术、信息科学技术、光电技术、光电信息科学与工程、光信息科学与技术、光电子技术科学、信息显示与光电技术、光电信息工程、光电子材料与器件、电路与系统、电磁场技术、电磁场与无线电技术、真空电子技术、无线电技术、电波传播与天线、通信工程、通信网络、通信技术、程控交换技术、汽车电子技术、水声工程、电子封装技术、广播电视网络技术、有线电视工程技术、广播电视工程、医学信息工程等专业

  27、电气与自动化类:电气工程、电气自动化、电气自动化技术、电气工程与自动化、电气信息工程、电气技术教育、电机电器智能化、电机与电器、电气工程与智能控制;自动化、各类自动化技术专业、数控技术设备、电力工程、电力工程与管理、电力电子与电力传动、电力系统及其自动化、电力系统自动化技术、电力线路运行、变电运行、高压输配电线路、光源与照明、水电站及电力网、电站自动化、高电压与绝缘技术、电工理论与新技术、电工技术、轨道交通信号与控制物理、机电一体化技术、生产过程自动化技术、计算机控制技术、工业网络技术、理化测试及质检技术、液压与气动技术、控制工程、控制理论与控制工程、检测技术与自动化装置、检测技术及应用、系统工程、模式识别与智能系统、导航、制导与控制、智能电网信息工程、农村电气化技术等专业

  28、能源动力类:热能与动力工程、能源与环境系统工程、新能源科学与工程、能源与资源工程、能源动力系统及自动化、能源化学工程、能源与动力工程、能源工程与自动化、风能动力与工程、能源工程、工程热物理、热能工程、城市热能应用技术、农村能源与环境技术、制冷与冷藏技术、动力机械及工程、流体机械及工程、制冷及低温工程、化工过程机械、核工程与核技术、核技术、核化工与核燃料、核反应堆工程、核电、燃气工程、供热工程、电厂设备运行与维护、电厂热能动力装置、火电厂集控运行、热能动力设备与应用、发电厂及电力系统、电厂设备运行与维护、小型水电站及电力网、供用电技术、电网监控技术、电力系统继电保护与自动化、高压输配电线路施工运行与维护、电厂化学等专业

  29、机械与机电类:机械设计与制造、机械制造、机械工程、机械装备、精密机械、工业设计、机械制造及自动化、机械自动化、自动化设备、制造工程、机械维修及检测技术、机电技术、材料成型及控制工程、机械工艺技术、机械制造工艺教育、机械维修及检测技术教育、制造自动化与测控技术、机械设计制造及其自动化、工程机械、体育装备工程、交通建设与装备、机械电子工程、过程装备与控制工程、数控技术设备、测控技术与仪器、电子信息技术与仪器、模具设计与制造、玩具设计与制造、材料成型与控制技术、焊接技术及自动化、液压与气动技术、计算机辅助设计与制造、微电机、微机电系统工程、机电技术教育、制冷与冷藏技术、车辆工程、数控技术、电机与电器、精密机械技术、医疗器械制造与维护、机电设备维修与管理、数控设备应用与维护、自动化生产设备应用、医用电子仪器与维护、医学影像设备管理与维护、汽车维修工程教育、汽车改装技术、汽车服务工程、汽车制造与装配技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车技术服务与营销、汽车整形技术、机械电子工程、机械设计及理论、光学工程、精密仪器及机械等专业

  30、物理与力学类:物理学、应用物理学、工程物理、理论物理、粒子物理与原子核物理、原子与分子物理、等离子体物理、凝聚态物理、声学、光学、无线电物理、核物理;力学、理论与应用力学、工程力学、一般力学与力学基础、固体力学、流体力学、工程结构分析等专业

  31、化学化工类:化学、应用化学、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、材料化学、高分子化学、高分子化学与物理、环境化学、化学生物学、分子科学与工程;化工、化学工程、生物化工、化学工程与工艺、过程装备与控制工程、资源循环科学与工程、能源化学工程、化学工程与工业生物工程、化学工艺、应用化工技术、精细化工、有机化工、工业生物工程、工业摧化、化工设备等专业

  32、材料学类:材料物理、材料化学、材料物理与化学、材料学、材料加工工程、冶金工程、冶金物理化学、钢铁冶金、有色金属冶金、金属材料工程、无机非金属材料工程、高分子材料与工程、材料科学与工程、复合材料与工程、焊接技术与工程、宝石及材料工艺学、纳米材料与技术、新能源材料与器件、粉体材料科学与工程、再生资源科学与技术、稀土工程、高分子材料加工工程、功能材料、生物功能材料、电子封装技术、陶瓷、硅酸盐、金属材料与热处理技术、冶金技术、高分子材料应用技术、复合材料加工与应用技术、材料工程技术、建筑装饰材料及检测等专业

   33、地质地矿类:地质学、地质工程、地球信息科学与技术、采矿工程、石油工程、煤及煤层气工程、天然气、矿物加工工程、勘查技术与工程、资源勘查与开发、资源勘查工程、矿物资源工程、地质矿产勘查、勘察工程、区域地质调查及矿产普查、地质矿产勘察技术、矿山地质、岩矿鉴定、矿山测量、安全工程、安全技术与工程、水文地质与勘查技术、地下水科学与工程、金属矿产地质与勘查技术、铀矿地质与勘查技术、非金属矿产地质与勘查技术、岩矿分析与鉴定技术、宝玉石鉴定与加工技术、古生物学、工程地质勘查、海洋油气工程、地球化学、水文与工程地质、油气井工程、油气田开发工程、油气储运工程、矿产普查与勘探、地球探测与信息技术、矿物学、岩石学、矿床学、古生物学与地层学、构造地质学、第四纪地质学以及国土资源调查、煤田地质与勘查技术、油气地质与勘查技术;钻探技术、地球物理勘查技术、地球物理测井技术、地球化学勘查技术;煤矿开采技术、金属矿开采技术、非金属矿开采技术、固体矿床露天开采技术、沙矿床开采技术、矿井建设、矿山机电、矿井通风与安全、矿井运输与提升、钻井技术、油气开采技术、油气储运技术、油气藏分析技术、油田化学应用技术、石油与天然气地质勘探技术、矿物加工技术、选矿技术、选煤技术、煤炭深加工与利用、煤质分析技术、选矿机电技术等专业

  34、环境科学类:环境科学、环境工程、资源环境科学、资源科学与工程、环境生态工程、生态学、海洋资源环境、海洋环境科学或工程、海洋生态、海洋生物资源与环境、水质科学与技术、灾害防治工程、辐射防护与环境工程、环境安全、环境安全工程、环境经济、资源循环科学与技术、再生资源科学与技术、农业生态学、综合规划、生态植物修复、环境经济与管理、地球环境科学、环境监察、环境监测、环境治理、环境评价、农业资源与环境、农业环境保护技术、资源环境与城市(城乡规划)管理、城市检测与工程技术、环保设备与工程、水环境监测与保护、环境监测与治理技术、环境监测与评价、城市水净化技术、室内检测与控制技术等专业

  35、建筑学与规划设计类:建筑学、建筑历史与理论、建筑设计及其理论、城市规划与设计、建筑设计技术、建筑装饰工程技术、中国古建筑工程技术、建筑技术科学、建筑学硕士、城乡规划、城市(镇)规划、园林规划、风景园林、园林工程技术、景观学、景观设计、景观建筑设计、城市园林设计、室内设计技术 、道路规划、土地规划等专业

  36、建筑工程类:土木工程、建筑工程、建筑经济管理、建筑环境与设备工程、建筑设施智能技术、建筑节能技术与工程、建筑环境与能源应用工程、建筑工程预决算、建筑电气与智能化、建筑设计、建筑工程技术、建筑施工技术、建筑设备工程技术、建筑电气工程技术、建筑装饰工程技术、涉外建筑工程、工程管理、工程监理、工程造价、工业与民用建筑、工业与民用建筑工程、公路与城市道路工程、交通土建工程、道路交通工程、道路工程、桥梁工程、隧道工程、岩土工程、结构工程、机场建设、道路桥梁与渡河工程、渡河工程、地下工程、城市地下空间工程、地下工程与隧道工程技术、房屋建筑工程、城镇建设、矿井建设、建设工程管理、中国古建筑工程技术、历史建筑保护工程、园林工程技术、基础工程技术、市政工程、楼宇智能化工程技术、市政工程技术、城市燃气工程技术、给排水、给排水工程、给排水科学与工程、给排水工程技术、水工业技术、水利水电建筑工程、消防工程技术、供热工程、供热、燃气工程、供燃气、空调工程、供热通风与空调工程技术、供热通风与空调、通风及空调工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程等专业

  37、交通运输类:交通运输、交通工程、交通设备信息工程、交通建设与装备、交通运输管理、交通管理、交通工程管理、交通信息工程及控制、交通运输规划与管理、交通安全与智能控制、交通信息与控制工程、交通设备与控制工程、道路交通、油气储运工程、物流、物资储运、载运工具运用工程、汽车运用技术、高等级公路维护与管理、路政管理、公路监理、道路桥梁工程技术、公路运输与管理、工程机械控制技术、工程机械运用与维护、道路与铁道工程、轨道交通信号与控制、高速铁道技术、电气化铁道技术、铁道车辆、铁道机车车辆、铁道通信信号、铁道交通运营管理、铁道运输经济、铁道工程技术、城市交通、城市交通运输、城市轨道交通车辆、城市轨道交通控制、城市轨道交通工程技术、城市轨道交通运营管理、管道工程技术、管道工程施工、管道运输管理等专业

  38、水利类:农业水利工程、水务工程、水务管理、水文与水资源工程、水文与水资源利用、水文学及水资源、水文与水资源、水政水资源管理、水文自动化测报技术、水信息技术、城市水利、水环境监测与分析、水力学及河流动力学、水工结构工程、水利工程、水利工程施工技术、水利水电工程、水利水电工程管理、水利水电建筑工程、水电站动力设备与管理、水利工程监理、河务工程与管理、航道及治河工程、水资源与海洋工程、海岸与海洋工程、机电设备运行与维护、机电排灌设备与管理、灌溉与排水技术、水土保持、水土保持与荒漠化防治,港口、港口航道与治河工程,海岸及近海工程、港口航道与海岸工程等专业

  39、农学与农业工程类:农业机械化工程、农业机械化及其自动化、农业电气化与自动化、农业电气、农业建筑环境与能源工程、农业工程、农业资源与环境、农业昆虫与害虫防治、作物栽培学与耕作学、作物遗传育种、果树学、蔬菜学、土壤学、植物学、植物营养学、植物病理学、植物保护、植物检疫、植物科学与技术、植物生物技术、植物资源工程、野生植物资源开发与利用、农学、农药学、设施农业科学与工程、设施农业技术、观光农业、农艺教育、作物生产技术、种子科学与工程、种子生产与经营、中草药栽培技术、烟草、烟草栽培技术、园艺、园艺技术、园艺教育、特种作物、特种作物教育、食用菌、农产品质量检测、农产品储运与加工教育、茶学、茶叶生产加工技术、草业科学、农业推广等专业

  40、林学与林业工程类:林学、园林、森林保护、森林工程、森林资源保护、森林资源保护与游憩、森林生态旅游、森林采运工程、森林培育、森林保护学、森林经理学、野生动物保护、野生动物与自然保护区管理、野生动物保护与利用、野生动植物保护与利用、自然保护区建设与管理、自然保护区资源管理、林产化工、经济林、林业技术、林产化工技术、林业经济信息管理、林木遗传育种、园林植物与观赏园艺、园林技术、水土保持与荒漠化防治、木材科学与工程、木材科学与技术、林产化学加工工程、木材加工技术等专业

  41、生物科学类:生理学、生物科学、生物技术、生物工程、生物系统工程、生物物理学、化学生物学、生物信息学、生物信息技术、生物科学与生物技术、生物化学与分子生物学、生物资源科学、应用生物科学、应用生物教育、水生生物学、微生物学、神经生物学、发育生物学、细胞生物学、分子科学与工程、动植物检疫、轻工生物技术、遗传学、生态学、生物安全、生物医学工程、假肢矫形工程、生物制药等专业

  42、动物科学类:动物学、动物科学、动物医学、动物药学、动物生物技术、动物遗传育种与繁殖、动物营养与饲料科学、动物防疫与检疫、动植物检疫、基础兽医学、预防兽医学、临床兽医学、特种经济动物饲养、特种动物养殖、畜禽生产教育、畜牧兽医、畜牧、兽医、兽医医药、蜂学、昆虫学、蚕学、饲料与动物营养、兽药生产与营销等专业、

  43、医学类:基础医学、临床医学、中西医临床医学、中西医结合基础、中西医结合临床、中西医结合、预防医学、妇幼保健医学、麻醉学、医学影像学、医学影像工程、医学影像技术、影像医学与核医学、医学检验、医学实验技术、眼科学、眼视光学、眼视光医学、听力学、医学技术、医学实验学、医学检验技术、医学美容技术、医学信息学、医学生物技术、医疗器械工程、生物医学工程、呼吸治疗技术、人体解剖与组织胚胎学、免疫学、病原生物学、病理学与病理生理学、法医学、放射医学,航空、航天与航海医学,内科学、儿科学、老年医学、精神医学、外科学、妇产科学、耳鼻咽喉科学、肿瘤学、运动医学、急诊医学、神经病学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、临床检验诊断学、口腔医学、口腔医学技术、口腔修复工艺学、口腔基础医学、口腔临床医学、流行病与卫生统计学、劳动卫生与环境卫生学、营养学、医学营养、食品卫生与营养学、食品营养与检验教育、营养与食品卫生学、儿少卫生与妇幼保健学、卫生毒理学、军事预防医学、中医学、中医基础理论、中医临床医学、中医临床基础、中医医史文献、方剂学、中医诊断学、中医内科学、中医外科学、中医骨伤科学、中医骨伤、中医妇科学、中医儿科学、中医五官科学、针灸推拿学、针灸推拿、各少数民族医学类、卫生监督、卫生检验、卫生检验与检疫、全球健康学、康复医学与理疗学、康复治疗学、听力与言语康复学、护理学、护理、助产、护士、涉外护士、产假护士等专业

  44、药学类:制药工程、制药学、临床药学、药理学、药学、应用药学、药剂学、生药学、中药学、中药制药、中药资源与开发、中药栽培与鉴定、中草药栽培与鉴定、药物制剂、海洋药学、药事管理、药物分析、药物分析学、药物化学、生物制药、微生物与生化药学、化工与制药、生化制药技术、生物制药技术、化学制药技术、中药制药技术、药物制剂技术、药物分析技术等专业

  45、食品类:食品科学、食品科学与工程、食品工艺教育、食品营养与检验、食品营养与检测、食品贮运与营销、食品质量与安全、食品生物技术、食品加工技术、食品机械与管理、烹饪与营养、乳品工程、油脂及植物蛋白工程、粮食、粮食工程、酿酒工程、葡萄与葡萄酒工程、农产品储运与加工、农产品质量与安全、农产品加工及贮藏工程、农畜特产品加工、水产品加工及贮藏工程等专业

  46、测绘类:测绘工程、遥感科学与技术、空间信息与数字技术、工程测量、摄影测量与遥感技术、导航工程、地理国情监测、大地测量与卫星定位技术、地图制图技术、矿山测量、工程测量技术、工程测量与监理、地理信息系统与地图制图技术、地籍测绘与土地管理信息技术、大地测量学与测量工程、摄影测量与遥感、地图制图学与地理信息工程等专业

  47、地理科学与地球物理学类:地理科学、地理信息系统、地理信息科学、自然地理学、自然地理与资源环境、人文地理学、人文地理与城乡规划、地图学与地理信息系统、地理信息科学与技术、资源环境与城乡规划管理、雷电防护科学与技术;地球物理学、地球物理、固体地球物理学、空间物理学、地球与空间科学、空间科学与技术等专业

  48、轻工纺织类:轻化工程、轻工生物技术、纺织工程、现代纺织技术、纺织材料与纺织品设计、纺织品装饰艺术设计、纺织化学与染整工程、服装、服装设计、服装设计与工程、服装设计与工艺教育、针织技术与针织服装、装潢设计与工艺教育、非织造材料与工程、丝绸技术、染整技术、染织艺术设计、高分子材料加工技术、制浆造纸技术、制糖工程、发酵工程、皮革化学与工程、香料香精工艺、表面精饰工艺、新型纺织机电技术、纺织品检验与贸易等专业

  49、工业工程类:工业工程、标准化工程、质量管理工程、产品质量工程等专业

  50、安全工程类:安全工程、工业环保与安全技术 、救援技术、安全技术管理等专业

  51、包装印刷类:包装工程、印刷工程、包装技术与设计、印刷技术、印刷图文信息处理、数字印刷、印刷设备及工艺、出版与发行等专业

      52、水产类:渔业资源、渔业综合技术、海洋渔业、淡水渔业、海洋渔业科学与技术、水产、水产养殖、水产养殖学、水产养殖技术、水产养殖教育、(水产)医学、水生动植物保护、水族科学与技术、海水养殖、渔业资源与渔政管理、捕捞学、海洋捕捞技术等专业

  53、海洋科学类:海洋技术、海洋管理、海洋科学、物理海洋学、海洋化学、海洋生物学、海洋地质、海洋资源、海洋环境科学、海洋资源与环境、海洋生态、海洋水文、近岸海洋学、海洋生物工程、海洋渔业科学与技术、海洋工程与技术、海洋资源开发技术、海洋放射生态学、船舶与海洋结构物设计制造、船舶电子电气工程、救助与打捞工程、航海技术、船舶与海洋工程、水资源与海洋工程、水运管理、国际航运业务管理、海事管理、轮机工程、轮机工程技术、船舶检验、航道工程技术、港口航道与海岸工程、港口海岸及治河工程、港口业务管理、港口物流设备与自动控制、集装箱运输管理、港口工程技术、报关与国际货运、水声工程、军事海洋学、渔业资源与渔政管理等专业

  54、航空航天类:飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程、飞行器设计、飞行器环境与生命保障工程、航空航天工程、工程力学与航天航空工程、航天运输与控制、航空宇航推进理论与工程、航空宇航制造工程、航空品适航技术、航空航天质量与可靠性工程、人机与环境工程、飞行技术、飞行器质量与可靠性、质量与可靠性工程、民航运输、空中乘务、航空服务、民航商务、航空机电设备维修、航空电子设备维修、民航特种车辆维修、航空通信技术、空中交通管理、民航安全技术管理、航空油料管理和应用、飞机制造技术等专业

  55、大气与天文学类:天文学、天体物理、天体测量与天体力学、空间科学与技术;气象学、大气科学、应用气象学、大气物理学与大气环境、大气科学技术、大气探测技术、应用气象技术、防雷技术等专业

  56、核工程类:核工程与核技术、辐射防护与核安全、工程物理、核化工与核燃料工程、核能科学与工程、核燃料循环与材料、核技术及应用、辐射防护及环境保护等专业

  57、武器类:武器系统、武器系统与工程、武器系统与运用工程、武器发射工程、发射工程、兵器发射理论与技术、火炮、探测制导与控制技术、自动武器与弹药工程、弹药工程、弹药工程与爆炸技术、爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、特种能源技术与工程、军事化学与烟火技术、地面武器机动工程、装甲车辆工程、信息对抗技术等专业

  注:此专业设置分类指导目录,仅供考生报名时参考。如对报考岗位的资格条件和其他事项有疑问的,考生可直接与招聘单位主管部门联系。各部门的咨询电话见《河曲县2017年部分事业单位公开招聘工作人员公告》。

  河曲县2017年部分事业单位公开招聘工作人员领导组

  2017年10月24日

xiazai

1.从2016年1月开始,每天的精选试题,整理好了,已有5000多题,(模拟试卷、冲关密卷、通关题库)质量都不错。打赏18元即可

2.时政每月更新100题及热点、重要会议试题资料。打赏18.8元即可

3.公基视频汇总(实战题海、考点详解、辅导系统班视频等),打赏16.8元即可

4.每日一练汇总,每天的精选试题,已有6000多题,质量都不错。打赏15.8元即可

5.各省市真题150套,每月更新。打赏20.8元即可

6.综合应用能力(案例分析、视频讲解等),每月更新,永久更新。打赏15.5元即可

7.职测资料汇总(高分笔记、行测申论视模考频讲解视频等),打赏17.8元即可

8.专业技术类试题(医卫、计算机、财会、社区工作者、经济管理等试题及视频等),每月更新,永久更新,打赏20.8元即可

9.面试资料(公务员、事业单位面试讲解试题及视频等),每月更新,永久更新,打赏17.8元即可

10.写作资料(国考申论真题、写作精讲试题及视频等),每月更新,永久更新,打赏18.8元即可

以上资料一次购买,永久更新使用!并且每月初给大家整理上月的,方便复习;


11.最后推荐的就是资料合集(除了包含1-10项内容,还有很多超值题库+资料)有专用更新群,公众号回复“内部资料”查看详情。所有资料永久更新,打赏88元;

[识别二维码或扫描打赏,打赏后,请务必公众号留言或添加微信 zgb369xx 或者联系QQ695998613,方便联系到你发资料]

广东事业单位招聘网微信帐号广东事业单位招聘网微信帐号广东事业单位招聘网微信帐号

发表评论

最新评论

云付赚钱
考试教材

事业单位招聘网二维码

Archiver|手机版|小黑屋|广告|山西事业单位招聘网

GMT+8, 2017-11-20 21:23 , Processed in 0.167011 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部